Advertisement
Original Rese - Kue lapis, hampir semua orang indonesia mengetahui aneka resep kue lapis yang satu ini, kue yang terkenal rada kenyal dan manis sudah biasa di buat di rumah barangkali ada yang mau mencoba Resep Kue Lapis yang Original Resep share silangkan melanjutkan membaca
Petunjuk Untuk Bahan Bahan Kue Lapis :
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram tepung sagu / tepung kanji
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
- Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula pasir, selanjutnya aduk sampai rata, dinginkan.
- Kemudian campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
- Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi 2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
- Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.
- Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
- Potong-potong seperti selera, dinginkan.
Kue lapis Berwarna Spesial siap untuk disajikan.