Advertisement
Original Resep - kali ini akan membahas sebuah resep kue puding yang tentunya sudah tidak asing lagi dalam pembuatan dan bahannya, tapi disini resep pudingnya dibuat spesial yaitu dengan menambahkan buah pada olahan pudingnya maka jadilan Resep Kue Lapis Puding Buah, bagi anda yang penasaran silahkan dimak resep ini dan jika anda tertarik silahkan mencoba membuatnya di rumah
Bahan Kue lapis Puding Buah
- 300 ml putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok makan cake emulsifier
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, cairkan
- 1 sendok teh pasta pandan
- 50 ml air dan suji
- 400 ml susu air
- 1 bungkus agae-agar
- 100 gram gula pasir
- 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
- 1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
- 15 lembar daun suji
- 100 ml air matang, blender halus dan saring
- 1 sendok teh air kapur sirih
Cara membuat Kue lapis Puding buah
- Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih. Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
- Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair, air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang, angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan fruit cocktail, aduk rata.
- Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
- Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan hingga membeku.
- Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.