Advertisement
Original Resep - Abon dari jantung pisang, abon yang satu ini memang cukup unik selain memiliki cita rasa yang khas, abon biasanya terbuat dari sejenis daging atau ikan, tapi abon yang ini jelas sangat berbeda karena terbuat dari jantung pisang, bagi anda yang ingin mencoba abon jantung pisang, silahkan lanjut membaca Resep dan cara membuat abon dari jantung pisang
Bahan :
- 500 gram jantung pisang
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml minyak goreng
- 1 liter air
- 2 lembar Daun Salam
- 2 sdm Kaldu daging sapi bubuk
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir secukupnya
- 2 sdt ketumbar
- 4 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- Pertama didihkan air dengan kaldu sapi bubuk. Setelah itu masukkan jantung pisang dan rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong jantung pisan dan tumbuk agak halus.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan jantung pisang dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak dan goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tiriskan abon hingga minyak habis. sajikan dengan nasi putih hangat.