Original Resep Ikan Tenggiri masak Kecap

Advertisement
Original Resep - resep kali ini adalah olahan ikan tenggiri, ikan tenggiri memiliki cita rasa yang enak,dan menarik untuk di olah menjadi menu makanan favorit misalnya olahan ikan tenggiri yang satu ini, yaitu Ikan Tenggiri masak Kecap, bagi anda yang ingin mencoba resep Ikan Tenggiri masak Kecap, silahkan lanjut membaca

Bahan Ikan Tenggiri masak Kecap:
  • 200 g ikan tenggiri, potong-potong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
  •  1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar

Cara membuat Ikan Tenggiri masak Kecap:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk hingga layu.
5. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Beri air dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
7. Angkat, sajikan.