Advertisement
Hampir setiap orang telak menikmati kelezatan dari oseng Tempe Masak Petai selain dari bahan bahan yang mudah di dapat rasa dan cara penyajian yang mudah menjadi daya tarik tersendiri untuk setiap orang menikmati kelezatan oseng tempe masak petai, apalagi untuk menu buka puasa pasti nyari yang simpe mudah dan enak nah ini salah satunya resep oseng Tempe Masak Petai cocok untuk Sajian Menu Bulan Ramadhan
Bahan-bahan untuk membuat Tempe Masak Petai original resep
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- Garam, merica secukupnya
- 2 buah tomat hijau, potong kasar
- 350 gr tempe, potong balok
- 50 gr udang, kupas
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok makan terasi
- 3 butir kemiri
- 2 papan petai, kupas
- 2 papan petai, belah dua
- 200 cc air
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam, gula secukupnya
Cara Membuat Tempe Masak Petai original resep
Tumis yang dihaluskan sampai harum.
Beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi